
Tu es une femme débordée mais tu voudrais perdre du poids ?
Tu penses que cuisiner prend énormément de temps et tu ne sais pas par où commencer ?
Je te propose chaque semaine 5 idées de repas express et équilibrés, prêts en moins de 15 minutes.
On est lundi, il est temps de t'organiser et de faire tes menus. L'organisation c'est la clé quand on est débordée. Je te conseille de prendre 1h par semaine pour réfléchir à tes menus, faire ta liste de course et faire tes courses. Tu seras tranquille pour le reste de ta semaine. Prévois des menus express mais équilibrés.
lundi : Wrap express au poulet croustillant
- Trempe ton poulet rapidement dans un peu de farine, puis dans un oeuf battu, puis dans la chapelure.
- Fait le dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes de chaque côté.
- Garnir le wrap avec le poulet, ajoute de la salade, des tomates et une sauce miel-moutarde (1 c. à café de miel + 1 c. à café de moutarde + 1 c. à soupe de yaourt). Rouler et déguster !
Mardi : pâtes crémeuses, champignons & viande hachée
- Lancer la cuisson des pâtes
- Faire revenir des champignons émincés dans un poêle avec un filet d'huile d'olive
- Ajouter ta viande de boeuf haché et faire revenir quelques minutes
- Ajouter de l'ail, de la crème fraiche et une poignée de parmesan râpé Mélanger avec des pâtes cuites et parsemer de basilic !
Mercredi : toast avocat et oeuf coulant
- Écraser un avocat avec du citron, sel et poivre.
- Faire cuire un oeuf poché ou au plat
- Griller du pain, frotter-le avec de l'ail.
- Étaler l'avocat sur le pain
- Ajouter l'oeuf et saupoudrer de paprika.
Accompagner les toast avec des carottes râpées!
Jeudi : croquette de choux fleurs
- Faire cuire le choux fleurs quelques minutes sous pression
- Le faire revenir à la poêle avec des oignons rouges, du sel, du poivre et des épices de votre choix.
- Ecraser le choux fleur, rajouter du fromage frais de chèvre, de l'oeuf battu.
- Mélanger et former de boulettes que vous allez écraser et faire revenir à la poêle quelques minutes.
- Pour la sauce : mélanger de l'avocat, du yaourt, du citron, coriandre et huile d'olive.
Accompagner avec du taboulé et du jambon cru.
Vendredi : Saumon, riz et choux rouge
- Faire cuire le saumon à la poêle
- Faire cuire du riz
- Râper un chou rouge
Arroser d’une sauce soja & huile de sésame.
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